さつま揚げと玉ねぎの甘辛生姜煮♪ レシピ・作り方
![さつま揚げと玉ねぎの甘辛生姜煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb3d261e8f4ec8b551ee3acbe892780ca6744ab0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま揚げは、半分に切り分けます。
-
2
玉ねぎは、くし形切りにします。
-
3
生姜は、千切りにします。
-
4
鍋に、水を入れ、沸いたら、だしの素を加えます。
-
5
砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
6
さつま揚げ、玉ねぎ、生姜を加え、煮ていきます。
-
7
さつま揚げの、上下を返して、ふっくらと煮ていきます。
-
8
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
9
刻んだ万能ネギを散らします。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません