さつま揚げと玉ねぎの甘辛生姜煮♪ レシピ・作り方

さつま揚げと玉ねぎの甘辛生姜煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • さつま揚げ 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1片
  • 1カップ
  • だしの素 小1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 さつま揚げは、半分に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、くし形切りにします。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 鍋に、水を入れ、沸いたら、だしの素を加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  6. 6 さつま揚げ、玉ねぎ、生姜を加え、煮ていきます。
  7. 7 さつま揚げの、上下を返して、ふっくらと煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018615
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ生姜(新生姜)玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る