野菜もりもりガーリックトマトの鍋しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
イタリアンテイストのガーリックトマト味の鍋しゃぶ。キャベツや玉ねぎなど加熱すると甘みアップの野菜をもりもり食べられます♪

材料(2人分)

なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ
100g✕1袋 削除
500cc
キャベツ(長さ3cm✕幅1cm位のザク切
1/4個
玉ねぎ(繊維を切る方向で薄切り)
1個
にんじん(長さ3cm位の千切り)
1/2個
しめじ
1袋
ズッキーニ
1/2本
しゃぶしゃぶ用豚肉
250~300gくらい
帆立(生食用・ボイル)
1パック
(お好みで)ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    ズッキーニは薄切りorワッフルピーラーでスライス。
    しめじは石づきをとり、小房にわける
  2. 2
    鍋に、なべしゃぶガーリックトマトつゆと水、【1】の野菜を入れて、3~5分ほど煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、帆立を入れ、しゃぶしゃぶ用豚肉を食べる分だけしゃぶしゃぶしながら、野菜と一緒にいただく。
  4. 4
    取り皿にとりわけたところで、ピザ用チーズをのせて予熱をとろけたところをいただくのも美味です♪

おいしくなるコツ

野菜はなるべく早く火が通るように、薄く切っています。 帆立の他に、アサリ、エビなどシーフードを+するとトマトつゆのうまみアップになります♪

きっかけ

鍋つゆとつけだれのいいとこどりのなべしゃぶのタレ。パッケージに記載されていた分量では味が濃かったので、水を増量し、うまみを補うために、帆立とピザ用チーズをプラスしてみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
トマト鍋豚バラ肉ホタテしゃぶしゃぶ
関連キーワード
なべしゃぶ ガーリック トマト鍋 ヘルシー
料理名
野菜もりもりガーリックトマトの鍋しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする