離乳食 中期 豆乳シチュー レシピ・作り方

離乳食 中期 豆乳シチュー
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
コンソメはベビー用を使用しました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分だけをとり、みじん切りにする。
  2. 2 人参は皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3 1、2を耐熱容器に入れ、30秒加熱する。
  4. 4 小鍋に豆乳、コンソメ3を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

豆乳のかわりにミルクでも美味しいです!

  • レシピID:1800018554
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他のシチュークリームシチュー豆乳離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 もぐもぐ期 離乳食中期 シチュー
料理名
豆乳シチュー
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やももた
    やももた
    2021/05/27 17:14
    離乳食 中期 豆乳シチュー
    おいしそうにできました!♩
    少し片栗粉でとろみをつけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る