アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と木綿豆腐de麻婆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚こま肉
200g
豆豉
5粒
長ネギ
1本
にんにく
1片
豆板醤
小1
1と1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
味噌
大1/2
みりん
大2
鶏がらスープの素
小2
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3
    木綿豆腐は、さいの目切りにします。
  4. 4
    豆豉は、細かく刻みます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、豚こま肉、豆豉を加え、炒めます。
  6. 6
    長ネギ、にんにくを加え、炒めます。
  7. 7
    豆板醤を加え、炒めます。
  8. 8
    水、砂糖、しょう油、味噌、みりん、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
  9. 9
    木綿豆腐豆腐を加え、煮ていきます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする