アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de豚ニラ餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
∟塩麹
大1
ニラ
1/2束
生姜
1片
にんにく
1片
餃子の皮
40枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、みじん切りにします。
  2. 2
    生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    豚ひき肉に、塩麹を加え、揉み込み、よく捏ね合わせます。
  4. 4
    ボウルに、ひき肉、ニラ、生姜、にんにくを加えます。
  5. 5
    よく捏ね合わせます。
  6. 6
    餃子の皮で、包みます。
  7. 7
    フライパンに並べ、強火にかけます。
  8. 8
    焼き面に焼き色が付いたら、水を加えます。
  9. 9
    蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
  10. 10
    水がなくなるまで蒸し焼いたら、仕上げにごま油を回しかけ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら豚ひき肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする