作り方
-
- 1
-
- ニラは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 豚ひき肉に、塩麹を加え、揉み込み、よく捏ね合わせます。
-
- 4
-
- ボウルに、ひき肉、ニラ、生姜、にんにくを加えます。
-
- 5
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 6
-
- 餃子の皮で、包みます。
-
- 7
-
- フライパンに並べ、強火にかけます。
-
- 8
-
- 焼き面に焼き色が付いたら、水を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 水がなくなるまで蒸し焼いたら、仕上げにごま油を回しかけ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません