アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと鰹の胡麻油づけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
ビタミンEの抗酸化作用と魚油の組み合わせで健康に!栄養たっぷりです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アボカド
1/2個
鰹刺身
80gぐらい
☆おろししょうが
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1
☆ラー油
2~3滴
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1
ご飯
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥いて5mm幅に切る。鰹はぶつ切りにしておく。
  2. 2
    ☆をすべて混ぜ合わせ、1の鰹を入れて混ぜ合わせる。そのまま2分ほどおく。
  3. 3
    丼に盛って人肌ぐらいの温度まで冷ましたご飯の上に、アボカドと2をのせて完成です。

おいしくなるコツ

鰹は厚めのぶつ切りにすると、食べごたえがあっておいしいです。

きっかけ

鰹が安かったので、作ってみました。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理海鮮丼アボカド
関連キーワード
かつお アボカド 海鮮丼 簡単
料理名
アボカドと鰹の胡麻油づけ丼

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 10:35
アボカド向こうにチラッとあります笑(・_・;)ラー油でとてもおいしくてカツオの刺身が大変身しました♡ありがとうございます!
さやか8208
レポートありがとうございます!嬉しいです(^-^)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする