豚ロースソテーdeじゃが盛り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
やわらかいじゃが芋と豚肉ソテーと千切りキャベツが絶妙に合います♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
*****
じゃが芋
1個
塩・こしょう
少々
*****
キャベツ
2枚
*****
豚肉の肉汁
残った分だけ
しょう油
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    鍋に、じゃが芋を入れ、茹でます。
  3. 3
    豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    じゃが芋が、やわらかくなったら、茹で汁を捨てます。
  7. 7
    塩・こしょうをふり、鍋をゆすって粉がふいたら、火を止めます。
  8. 8
    キャベツは、千切りにします。
  9. 9
    豚肉は、中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    切り分けます。
  11. 11
    お皿に、キャベツを盛り付け、豚肉をのせます。
  12. 12
    フライパンに残った肉汁に、しょう油、塩・こしょうを加え、火にかけます。
  13. 13
    煮立ったら、煮詰めていきます。
  14. 14
    13を、豚肉の上に回しかけます。
  15. 15
    じゃが芋をのせます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする