材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- *****
- じゃが芋
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- *****
- キャベツ
- 2枚
- *****
- 豚肉の肉汁
- 残った分だけ
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- じゃが芋は、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 2
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- 鍋に、じゃが芋を入れ、茹でます。
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- 3
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- 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、すり込みます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
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- 5
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 6
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- じゃが芋が、やわらかくなったら、茹で汁を捨てます。
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- 7
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- 塩・こしょうをふり、鍋をゆすって粉がふいたら、火を止めます。
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- 8
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- キャベツは、千切りにします。
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- 9
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- 豚肉は、中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 10
-
- 切り分けます。
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- 11
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- お皿に、キャベツを盛り付け、豚肉をのせます。
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- 12
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- フライパンに残った肉汁に、しょう油、塩・こしょうを加え、火にかけます。
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- 13
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- 煮立ったら、煮詰めていきます。
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- 14
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- 13を、豚肉の上に回しかけます。
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- 15
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- じゃが芋をのせます。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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