豚ロースソテーdeじゃが盛り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- *****
- じゃが芋 1個
- 塩・こしょう 少々
- *****
- キャベツ 2枚
- *****
- 豚肉の肉汁 残った分だけ
- しょう油 小2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 じゃが芋は、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 鍋に、じゃが芋を入れ、茹でます。
- 3 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 じゃが芋が、やわらかくなったら、茹で汁を捨てます。
- 7 塩・こしょうをふり、鍋をゆすって粉がふいたら、火を止めます。
- 8 キャベツは、千切りにします。
- 9 豚肉は、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 切り分けます。
- 11 お皿に、キャベツを盛り付け、豚肉をのせます。
- 12 フライパンに残った肉汁に、しょう油、塩・こしょうを加え、火にかけます。
- 13 煮立ったら、煮詰めていきます。
- 14 13を、豚肉の上に回しかけます。
- 15 じゃが芋をのせます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません