豚ロースソテーdeじゃが盛り♪ レシピ・作り方

豚ロースソテーdeじゃが盛り♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
やわらかいじゃが芋と豚肉ソテーと千切りキャベツが絶妙に合います♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • *****
  • じゃが芋 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • *****
  • キャベツ 2枚
  • *****
  • 豚肉の肉汁 残った分だけ
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋に、じゃが芋を入れ、茹でます。
  3. 3 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 じゃが芋が、やわらかくなったら、茹で汁を捨てます。
  7. 7 塩・こしょうをふり、鍋をゆすって粉がふいたら、火を止めます。
  8. 8 キャベツは、千切りにします。
  9. 9 豚肉は、中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 お皿に、キャベツを盛り付け、豚肉をのせます。
  12. 12 フライパンに残った肉汁に、しょう油、塩・こしょうを加え、火にかけます。
  13. 13 煮立ったら、煮詰めていきます。
  14. 14 13を、豚肉の上に回しかけます。
  15. 15 じゃが芋をのせます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018389
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツじゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る