アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまごde豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たまごをのせてボリュームアップ♪

材料(4人分)

4個
豚こま肉
200g
∟塩麹
大1
ごぼう
1/2本
大根
5㎝
人参
3㎝
こんにゃく
1/3枚
ごま油
大1
5カップ
だしの素
小1
味噌
大4
長ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の底に小さな穴を開けておきます。
  2. 2
    沸かした熱湯から、卵を入れ、8分茹でます。
    8分経ったら、すぐに冷水に取ります。
  3. 3
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    ごぼうは、ささがきにします。
  5. 5
    大根、人参は、いちょう切りにし、こんにゃくは細く切り分けます。
  6. 6
    鍋に、ごま油を引き、豚こま肉、ごぼうを加え、炒めます。
  7. 7
    大根、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10
    味噌を加えます。
  11. 11
    味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  12. 12
    お椀によそい、ゆでたまごをのせ、刻んだ長ネギを添えます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
豚汁ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする