作り方
-
- 1
-
- 卵の底に小さな穴を開けておきます。
-
- 2
-
- 沸かした熱湯から、卵を入れ、8分茹でます。
8分経ったら、すぐに冷水に取ります。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- ごぼうは、ささがきにします。
-
- 5
-
- 大根、人参は、いちょう切りにし、こんにゃくは細く切り分けます。
-
- 6
-
- 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉、ごぼうを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 大根、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 味噌を加えます。
-
- 11
-
- 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
- 12
-
- お椀によそい、ゆでたまごをのせ、刻んだ長ネギを添えます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません