材料(2人分)
- 炒飯油(炒め用)
- 大1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
- 塩・こしょう
- 少々
- 長ネギ
- 10㎝
- 干しエビ
- 大2
- しょう油
- 大2
- 炒飯油(仕上げ用)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、炒飯油を大さじ1杯、加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 溶き卵を流し入れ、ご飯を加えます。
-
- 4
-
- パラパラになるまで炒めたら、塩・こしょうをふります。
-
- 5
-
- 長ネギ、干しエビを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 仕上げに、炒飯油を小さじ1杯、回しかけます。
-
- 8
-
- サッと全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪