創味のつゆdeかぼちゃ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
中火でコトコト煮崩れしないかぼちゃの煮物♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
小2
2カップ
創味のつゆ
80cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に切り分け、フライパンに入れて、砂糖をまぶし、15分程おきます。
  2. 2
    創味のつゆ、水を加えます。
  3. 3
    中火にかけます。
  4. 4
    クッキングペーパーで、落し蓋をし、煮込みます。
  5. 5
    弱めの中火で、煮ていきます、
  6. 6
    20分煮込んだら、火を止め、冷ましながら味を含ませます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする