カップスープの素でオニオングラタンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オニオンコンソメ味のカップスープの素 2袋
- 熱湯 150cc
- パスタ 100g
- とけるスライスチーズ 1枚
- 胡椒 好みで
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でる。
- 2 パスタが茹で上がる直前に、オニオンコンソメスープの素1袋を器に入れて、熱湯で溶かす。
-
3
水気を切ったパスタをスープの入った器に入れて混ぜ、さらにスープの素を1袋を加えよく混ぜる。
こうすると、麺に味がしっかりとなじみます。 - 4 その上に、スライスチーズをちぎりのせ、チーズを沈めるようにまぜる。スープの温度でチーズをさっと溶かす。
-
5
出来上がり!
好みで、黒胡椒をかけても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタスープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません