材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ∟塩(豆腐用)
- 少々
- ∟片栗粉
- 大2
- 焼き海苔
- 1枚
- 砂糖
- 小2
- 塩(タレ用)
- 小1/5
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、水切りをします。
-
- 2
-
- 12等分に切り分けます。
-
- 3
-
- 豆腐の裏表、全体に、塩をふります。
-
- 4
-
- 12等分に切り分けた焼き海苔を巻きます。
-
- 5
-
- 砂糖、塩、酒、みりん、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- 豆腐に、片栗粉をまぶします。
-
- 7
-
- フライパンに、多めの油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 9
-
- 全体にこんがり焼き色が付いたら、⑤を回し入れます。
-
- 10
-
- 全体に絡ませて、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません