アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の磯辺焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
∟塩(豆腐用)
少々
∟片栗粉
大2
焼き海苔
1枚
砂糖
小2
塩(タレ用)
小1/5
大1
みりん
大1
オイスターソース
大1
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りをします。
  2. 2
    12等分に切り分けます。
  3. 3
    豆腐の裏表、全体に、塩をふります。
  4. 4
    12等分に切り分けた焼き海苔を巻きます。
  5. 5
    砂糖、塩、酒、みりん、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    豆腐に、片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに、多めの油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    全体にこんがり焼き色が付いたら、⑤を回し入れます。
  10. 10
    全体に絡ませて、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする