材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう(鶏むね肉下味用)
- 少々
- ∟酒
- 小1
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ∟砂糖(紫玉ねぎ用)
- 小1/2
- ∟塩(紫玉ねぎ用)
- ひとつまみ
- ∟酢(紫玉ねぎ用)
- 小1
- かぼちゃ
- 1/8個
- ∟砂糖(かぼちゃ用)
- 小1/2
- ∟塩(かぼちゃ用)
- ひとつまみ
- ∟酢(かぼちゃ用)
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう(味付け用)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 2
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- 酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
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- 3
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- 紫玉ねぎは、スライスし、水にさらします。
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- 4
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- 水気をギュッと絞った紫玉ねぎは、砂糖、塩、酢に和えます。
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- 5
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- かぼちゃは、1㎝程の幅に切り分けます。
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- 6
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- フライパンに、油を引き、かぼちゃを並べ、火にかけます。
-
- 7
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- 蓋をし、弱火で、途中、上下を返し、7〜8分程蒸し焼いていきます。
-
- 8
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- 蒸し焼いたかぼちゃは、砂糖、塩、酢をふり、和えておきます。
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- 9
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- ボウルに、かぼちゃ、鶏肉、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
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- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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