かぼちゃのチキンマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう(鶏むね肉下味用)
少々
∟酒
小1
紫玉ねぎ
1/2個
∟砂糖(紫玉ねぎ用)
小1/2
∟塩(紫玉ねぎ用)
ひとつまみ
∟酢(紫玉ねぎ用)
小1
かぼちゃ
1/8個
∟砂糖(かぼちゃ用)
小1/2
∟塩(かぼちゃ用)
ひとつまみ
∟酢(かぼちゃ用)
小1
マヨネーズ
大2
塩・こしょう(味付け用)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
  3. 3
    紫玉ねぎは、スライスし、水にさらします。
  4. 4
    水気をギュッと絞った紫玉ねぎは、砂糖、塩、酢に和えます。
  5. 5
    かぼちゃは、1㎝程の幅に切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、かぼちゃを並べ、火にかけます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で、途中、上下を返し、7〜8分程蒸し焼いていきます。
  8. 8
    蒸し焼いたかぼちゃは、砂糖、塩、酢をふり、和えておきます。
  9. 9
    ボウルに、かぼちゃ、鶏肉、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする