アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の干しエビ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
ごま油
小2
干しエビ
大2
砂糖
小1
大1
オイスターソース
大1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、小松菜を加え、炒めます。
  5. 5
    干しエビを加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、酒、オイスターソースを加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする