材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- ∟生姜チューブ
- 1㎝
- ∟にんにくチューブ
- 1㎝
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- ご飯
- 2膳
- ウェイパー
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- 生姜チューブ、にんにくチューブを加え、ポロポロになるまで炒めます。
-
- 3
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうで、味を調えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません