春雨カニカマスープ♪ レシピ・作り方

春雨カニカマスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 春雨 30g
  • カニカマ 4本
  • 3カップ
  • 創味シャンタン 大1と1/2
  • しょう油 大1
  • 韓国海苔 8枚切り×4枚
  • ごま油 小2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 カニカマは、ほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、創味シャンタンを加えます。
  3. 3 春雨を加え、煮ていきます。
  4. 4 カニカマを加えます。
  5. 5 しょう油を加えます。
  6. 6 韓国海苔を、手でちぎって、加えます。
  7. 7 仕上げに、ごま油を加えます。
  8. 8 火を止めて、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800018044
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨スープカニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る