材料(3人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 150g
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大1
- 水
- 1/2カップ
- 創味のつゆ
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、斜めに薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 人参も、ごぼうと同様に薄く切り分けます。
-
- 4
-
- こんにゃくは、細く切り分けます。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 6
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 7
-
- フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 香りが立ったら、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- ごぼう、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 水を加えます。
-
- 11
-
- 創味のつゆ、みりんを加えます。
-
- 12
-
- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません