アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚こま肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ごぼう
1/3本
人参
1/3本
こんにゃく
1/2枚
豚こま肉
150g
生姜
1片
ごま油
大1
1/2カップ
創味のつゆ
大1と1/2
みりん
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    人参も、ごぼうと同様に薄く切り分けます。
  4. 4
    こんにゃくは、細く切り分けます。
  5. 5
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  6. 6
    生姜は、千切りにします。
  7. 7
    フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  8. 8
    香りが立ったら、豚こま肉を加え、炒めます。
  9. 9
    ごぼう、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    創味のつゆ、みりんを加えます。
  12. 12
    汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする