豚こま肉deにんにくマヨだれ♪ レシピ・作り方

豚こま肉deにんにくマヨだれ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 白ごまをすります。
  4. 4 ③の白ごまに、②のにんにく、しょう油、マヨネーズ、ごま油を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  7. 7 薄力粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を広げて並べ、焼いていきます。
  9. 9 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 全体にこんがり焼けたら、火を止めます。
  11. 11 お皿に、きゅうりを敷き詰めます。
  12. 12 ⑩の豚肉をのせ、⑤のごまマヨだれをまわしかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017988
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る