豚こま肉deにんにくマヨだれ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大2
- ∟ごま油(豚肉焼き用) 大1
- きゅうり 1本
- にんにく 1片
- 白ごま 大3
- しょう油 大1
- マヨネーズ 大2
- ごま油(ごまマヨだれ用) 大1
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
- 2 にんにくは、みじん切りにします。
- 3 白ごまをすります。
- 4 ③の白ごまに、②のにんにく、しょう油、マヨネーズ、ごま油を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 7 薄力粉をまぶします。
- 8 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を広げて並べ、焼いていきます。
- 9 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 全体にこんがり焼けたら、火を止めます。
- 11 お皿に、きゅうりを敷き詰めます。
- 12 ⑩の豚肉をのせ、⑤のごまマヨだれをまわしかけます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません