ナスと福耳とうがらしの豚肉味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
2本
福耳とうがらし
1本
豚こま肉
150g
∟塩・こしょう
少々
砂糖
小1
味噌
小2
小2
みりん
小2
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    福耳とうがらしは、小口切りにします。
  3. 3
    ナスは、半月切りにします。
  4. 4
    水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5
    砂糖、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  7. 7
    豚肉を加え、炒めます。
  8. 8
    福耳とうがらしを加え、炒めます。
  9. 9
    ⑤を回し入れます。
  10. 10
    全体に絡ませ、白ごまをふり、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする