ナスと福耳とうがらしの豚肉味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 2本
- 福耳とうがらし
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- 福耳とうがらしは、小口切りにします。
-
- 3
-
- ナスは、半月切りにします。
-
- 4
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 5
-
- 砂糖、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 福耳とうがらしを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ⑤を回し入れます。
-
- 10
-
- 全体に絡ませ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません