材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- シーフードミックス
- 1/2カップ
- 生姜
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大1
- アトランティックソルト
- 少々
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 生姜は、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、生姜を加え炒め、香りが立ったら、小松菜の茎の部分、シーフードミックスを加え炒めます。
-
- 4
-
- 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 5
-
- アトランティックソルトをふります。
-
- 6
-
- 鍋肌にしょう油を加え、フライパンを傾け、しょう油を焦がします。
-
- 7
-
- しょう油の香ばしい香りが立ったら、小松菜、シーフードミックスに絡ませます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません