アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とシーフードの生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
シーフードミックス
1/2カップ
生姜
1/2片
オリーブオイル
大1
アトランティックソルト
少々
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    生姜は、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、生姜を加え炒め、香りが立ったら、小松菜の茎の部分、シーフードミックスを加え炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    アトランティックソルトをふります。
  6. 6
    鍋肌にしょう油を加え、フライパンを傾け、しょう油を焦がします。
  7. 7
    しょう油の香ばしい香りが立ったら、小松菜、シーフードミックスに絡ませます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする