材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんにく
- 1玉
- 酢
- 30cc
- しょう油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、半分こ厚みに切り分けます。
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- 2
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- フライパンに並べ、焼いていきます。
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- 3
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- にんにくは、1玉丸々使います。薄皮を取り除いておきます。
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- 4
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- 鶏むね肉から油が出て来たら、にんにくを加え、焼いていきます。
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- 5
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- 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 6
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- 両面こんがり焼き色が付いたら、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
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- 7
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- 煮汁を絡ませながら、煮詰めていきます。
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- 8
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- 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
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- 9
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- ビニール袋に、鶏肉、にんにく、残った煮汁を入れます。
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- 10
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- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日程寝かせます。
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- 11
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪