アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく鶏照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷりにんにくを使っているのでお休みの前日にオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
にんにく
1玉
30cc
しょう油
50cc
50cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、半分こ厚みに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに並べ、焼いていきます。
  3. 3
    にんにくは、1玉丸々使います。薄皮を取り除いておきます。
  4. 4
    鶏むね肉から油が出て来たら、にんにくを加え、焼いていきます。
  5. 5
    上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼き色が付いたら、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7
    煮汁を絡ませながら、煮詰めていきます。
  8. 8
    煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  9. 9
    ビニール袋に、鶏肉、にんにく、残った煮汁を入れます。
  10. 10
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日程寝かせます。
  11. 11
    食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

休前日の晩ご飯に作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 16:18
大好きな照り焼き! ニンニクがきいてます(^^)
JUJU*mama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする