材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 合い挽き肉
- 200g
- プチトマト
- 10個
- カレー粉れ
- 大2
- トマト缶
- 1缶
- 砂糖
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、生姜、にんにく、ひき肉を加え炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- プチトマトを加え、炒めます。
-
- 6
-
- カレー粉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- トマト缶を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、塩、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、ウスターソースを加えます。
-
- 9
-
- ボテッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪