アプリで広告非表示を体験しよう

長ナスと鶏むね肉のこくうま味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

長ナス
1本
鶏むね肉
1枚
砂糖
小1/2
白味噌
小2
小1
みりん
小1
しょう油
小2
マヨネーズ
大1と1/2
青ネギ
1本
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    砂糖、白味噌、酒、みりんを揉み込みます。
  3. 3
    長ナスは、輪切りにします。
  4. 4
    水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、長ナスを加え、炒めます。
  6. 6
    両面こんがり焼いていきます。
  7. 7
    ②の鶏肉を加えます。
  8. 8
    鶏肉の両面が焼けたら、ナスを鶏肉の上にのせます。
  9. 9
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10
    ふたを外し、水分を飛ばします。
  11. 11
    しょう油、マヨネーズを加えます。
  12. 12
    全体を炒め合わせます。
  13. 13
    火を止め、刻んだ青ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする