長ナスと鶏むね肉のこくうま味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ナス
- 1本
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小1/2
- 白味噌
- 小2
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- 青ネギ
- 1本
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 砂糖、白味噌、酒、みりんを揉み込みます。
-
- 3
-
- 長ナスは、輪切りにします。
-
- 4
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、長ナスを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼いていきます。
-
- 7
-
- ②の鶏肉を加えます。
-
- 8
-
- 鶏肉の両面が焼けたら、ナスを鶏肉の上にのせます。
-
- 9
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- ふたを外し、水分を飛ばします。
-
- 11
-
- しょう油、マヨネーズを加えます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせます。
-
- 13
-
- 火を止め、刻んだ青ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません