ナスdeバター醤油♪ レシピ・作り方

ナスdeバター醤油♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを用意します。
  2. 2 縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 フライパンに油を引き、ナスの皮目を下にし、焼いていきます。
  5. 5 蓋をし、中火で3分程蒸し焼きにします。
  6. 6 上下を返します。
  7. 7 再び蓋をし、中火で5分蒸し焼きにします。
  8. 8 蓋を外し、しょう油、バターを加えます。
  9. 9 全体に絡ませ、火を止めます。
  10. 10 大葉は、千切りにします。
  11. 11 お皿に、ナスを盛りつけ、大葉をのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017862
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る