ナスdeバター醤油♪ レシピ・作り方
![ナスdeバター醤油♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644f94e27744b21f389dec7ffbd214fc4e49a994.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを用意します。
-
2
縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
-
3
水にさらし、アクを抜きます。
-
4
フライパンに油を引き、ナスの皮目を下にし、焼いていきます。
-
5
蓋をし、中火で3分程蒸し焼きにします。
-
6
上下を返します。
-
7
再び蓋をし、中火で5分蒸し焼きにします。
-
8
蓋を外し、しょう油、バターを加えます。
-
9
全体に絡ませ、火を止めます。
-
10
大葉は、千切りにします。
-
11
お皿に、ナスを盛りつけ、大葉をのせます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません