長ナスと豚こま肉の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ナスは、輪切りにします。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 4 砂糖、しょう油、白味噌、みりん、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 長ナスを加え、火にかけます。
- 7 もやしを加え、炒めます。
- 8 ④を加え、炒めます。
- 9 全体を炒め合わせ、刻んだ万能ネギを加え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません