自分で作れる!簡単☆味付煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
ラーメンのトッピングに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
☆醤油
小さじ4
☆みりん
小さじ4
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れて、卵が浸かるぐらいの水を加え火にかける。
  2. 2
    菜箸で時々転がしながら、中火で3分茹でて、蓋をして10分置く。
  3. 3
    ☆をポリ袋に入れる。
  4. 4
    卵の殻をむき、3に入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で半日程度置く。
    (時々混ぜる)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置く時間によって味の浸透具合が変わります。

きっかけ

買うと高いので。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
煮卵醤油ラーメン冷やしラーメン塩ラーメン味噌ラーメン
関連キーワード
ラーメン 簡単 節約
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする