材料(4人分)
- ささみ
- 3本
- しらたき
- 1袋
- 塩
- 少々
- 酢
- 大2と1/2
- しょう油
- 大1と1/2
- 和がらし
- 大1/2
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 鍋に沸かしたお湯に、ささみを加え、2分程茹でます。
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- 2
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- 同じお湯で、しらたきを茹でます。
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- 3
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- ザルに上げ、所々包丁を入れ、短くします。
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- 4
-
- 粗熱が取れたら、ささみを手で割きます。
-
- 5
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- ボウルに、塩、酢、しょう油、和がらしを加え、混ぜ合わせます。
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- 6
-
- ささみ、しらたきを加えます。
-
- 7
-
- よく和え、冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
-
- きゅうりを千切りにします。
-
- 9
-
- 紫玉ねぎは、薄切りにします。
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- 10
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- 冷やした⑦に、ごま油
、きゅうり、紫玉ねぎを加えます。
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- 11
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- よく和えます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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