きゅうりとゴーヤのマヨ和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとゴーヤのマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(22日人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 ゴーヤは、縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
  3. 3 きゅうり、ゴーヤは、それぞれ、塩揉みします。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりとゴーヤを入れ、酢、マヨネーズ、一味唐辛子を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017788
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る