鶏もも肉ときゅうりのピリ辛和え♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは、千切りにします。
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2
氷水に放ち、シャキッとさせます。
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3
鶏もも肉は厚みのある部分は、包丁で開き、均等な厚みにします。
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4
フライパンに、油を引き、鶏肉の身の部分から、焼いていきます。
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5
蓋をし、蒸し焼きににします。
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6
にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
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7
ボウルに、にんにく、鷹の爪を入れ、しょう油、豆板醤、鶏がらスープの素、お湯を加えます。
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8
よく混ぜ合わせます。
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9
鶏肉に概ね火が通ったら、上下を返し、皮の面を、蓋を外し、カリッと焼き上げます。
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10
焼き上がった鶏肉は、一口大に切り分けます。
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11
⑧のタレに漬け込みます。
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12
よく和えます。
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13
きゅうりは、水分をしっかり拭き取ります。
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14
お皿に、きゅうりを敷き詰め、鶏肉をタレごとのせます。
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15
出来上がり〜♪
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