鶏もも肉ときゅうりのピリ辛和え♪ レシピ・作り方

鶏もも肉ときゅうりのピリ辛和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにします。
  2. 2 氷水に放ち、シャキッとさせます。
  3. 3 鶏もも肉は厚みのある部分は、包丁で開き、均等な厚みにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、鶏肉の身の部分から、焼いていきます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きににします。
  6. 6 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
  7. 7 ボウルに、にんにく、鷹の爪を入れ、しょう油、豆板醤、鶏がらスープの素、お湯を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 鶏肉に概ね火が通ったら、上下を返し、皮の面を、蓋を外し、カリッと焼き上げます。
  10. 10 焼き上がった鶏肉は、一口大に切り分けます。
  11. 11 ⑧のタレに漬け込みます。
  12. 12 よく和えます。
  13. 13 きゅうりは、水分をしっかり拭き取ります。
  14. 14 お皿に、きゅうりを敷き詰め、鶏肉をタレごとのせます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017759
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る