水ナスときゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

水ナスときゅうりの浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水ナス、きゅうりを用意します。
  2. 2 水ナスは、半分に切り、半月切りに薄く切り分けます。
  3. 3 水にさらします。
  4. 4 きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
  5. 5 生姜は、千切りにします。
  6. 6 ビニール袋に、水ナス、きゅうり、生姜を入れ、創味のつゆ、酢、塩を加えます。
  7. 7 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。

    食べる直前に、水気を絞り、器に盛り付けます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017743
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る