水ナスときゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水ナス、きゅうりを用意します。
- 2 水ナスは、半分に切り、半月切りに薄く切り分けます。
- 3 水にさらします。
- 4 きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
- 5 生姜は、千切りにします。
- 6 ビニール袋に、水ナス、きゅうり、生姜を入れ、創味のつゆ、酢、塩を加えます。
-
7
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
食べる直前に、水気を絞り、器に盛り付けます。 - 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)