アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!春巻きの具☆中華丼にも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
たけのこは水煮を、干し椎茸はスライスを使っているので簡単に出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
30g
干し椎茸(スライス)
10枚
ニラ
1/3束
えのき茸
1袋
合いひき肉
150g
たけのこ(水煮パック)
1袋
生姜(チューブ)
5cm
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆干し椎茸の戻し汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cm程度、えのきは1/3の長さに切る。
  2. 2
    春雨は戻して、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    干し椎茸を戻す。
    (戻し汁を捨てないように注意!)
  4. 4
    フライパンにひき肉を入れて炒め、生姜を加える。
  5. 5
    4にニラ、えのき茸、春雨、干し椎茸、たけのこを加えて炒める。
  6. 6
    ☆を合わせて、5に加え水気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

春巻きの具はしっかり冷ましてから皮を巻いて揚げた方が美味しく出来ます。

きっかけ

春巻きが食べたくて。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
春巻きにら春雨中華丼お弁当のおかず全般
関連キーワード
中華 春巻き お弁当 冷凍
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする