作り方
-
- 1
- ニラは5cm程度、えのきは1/3の長さに切る。
-
- 2
- 春雨は戻して、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 干し椎茸を戻す。
(戻し汁を捨てないように注意!)
-
- 4
- フライパンにひき肉を入れて炒め、生姜を加える。
-
- 5
- 4にニラ、えのき茸、春雨、干し椎茸、たけのこを加えて炒める。
-
- 6
- ☆を合わせて、5に加え水気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
春巻きの具はしっかり冷ましてから皮を巻いて揚げた方が美味しく出来ます。
きっかけ
春巻きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません