揚げナスの黒酢玉ねぎ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ナス
4本
玉ねぎ
1個
大葉
7枚
黒酢
大1と1/2
柚子の絞り汁
大1と1/2
しょう油
大2
貝割れ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスし、お皿に敷いておきます。
  2. 2
    大葉はみじん切りにします。
  3. 3
    ナスは、縦8等分に切り分けます。
  4. 4
    170℃に熱した油で揚げます。
  5. 5
    油を切ります。
  6. 6
    玉ねぎを敷いたお皿に、ナスを盛りつけていきます。
  7. 7
    大葉をのせ、黒酢をふります。
  8. 8
    ゆずの絞り汁をふります。
  9. 9
    しょう油をふり、貝割れ大根を散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般黒酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする