材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 7枚
- 黒酢
- 大1と1/2
- 柚子の絞り汁
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- 貝割れ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄くスライスし、お皿に敷いておきます。
-
- 2
-
- 大葉はみじん切りにします。
-
- 3
-
- ナスは、縦8等分に切り分けます。
-
- 4
-
- 170℃に熱した油で揚げます。
-
- 5
-
- 油を切ります。
-
- 6
-
- 玉ねぎを敷いたお皿に、ナスを盛りつけていきます。
-
- 7
-
- 大葉をのせ、黒酢をふります。
-
- 8
-
- ゆずの絞り汁をふります。
-
- 9
-
- しょう油をふり、貝割れ大根を散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません