揚げナスの黒酢玉ねぎ浸し♪ レシピ・作り方

揚げナスの黒酢玉ねぎ浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • 大葉 7枚
  • 黒酢 大1と1/2
  • 柚子の絞り汁 大1と1/2
  • しょう油 大2
  • 貝割れ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスし、お皿に敷いておきます。
  2. 2 大葉はみじん切りにします。
  3. 3 ナスは、縦8等分に切り分けます。
  4. 4 170℃に熱した油で揚げます。
  5. 5 油を切ります。
  6. 6 玉ねぎを敷いたお皿に、ナスを盛りつけていきます。
  7. 7 大葉をのせ、黒酢をふります。
  8. 8 ゆずの絞り汁をふります。
  9. 9 しょう油をふり、貝割れ大根を散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017691
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般黒酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る