材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- しらたき
- 150g
- じゃこ天
- 1枚
- ごま油
- 小2
- 水
- 1/2カップ
- 創味のつゆ
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 2
-
- じゃこ天も、細く切り分けます。
-
- 3
-
- しらたきは、水で洗い、ザルに上げ、包丁を入れ、食べやすい長さにします。
-
- 4
-
- 鍋に、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 創味のつゆを加えます。
-
- 7
-
- ピーマンを加えます。
-
- 8
-
- じゃこ天を加えます。
-
- 9
-
- 全体に火が通ったら、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません