ナスとししとうの豚紫蘇炒め♪ レシピ・作り方

ナスとししとうの豚紫蘇炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、みじん切りにします。
  2. 2 ししとうは、加熱での破裂を防ぐため、包丁の先で、小さく切り目を入れておきます。
  3. 3 ナスは、縦半分に切ってから乱切りにします。
  4. 4 水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  7. 7 ししとう、豚肉を加え、炒めます。
  8. 8 梅醤油を加えます。
  9. 9 大葉を加え、炒めます。
  10. 10 みりんを加え、全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017643
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉ししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る