ナスとししとうの豚紫蘇炒め♪ レシピ・作り方
![ナスとししとうの豚紫蘇炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad80d727ded759a2509938bebab6a0a7c927096f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は、みじん切りにします。
-
2
ししとうは、加熱での破裂を防ぐため、包丁の先で、小さく切り目を入れておきます。
-
3
ナスは、縦半分に切ってから乱切りにします。
-
4
水にさらし、アクを抜きます。
-
5
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
6
フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
7
ししとう、豚肉を加え、炒めます。
-
8
梅醤油を加えます。
-
9
大葉を加え、炒めます。
-
10
みりんを加え、全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません