小松菜とサラダチキンのおろし和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1
- 大根
- 3㎝
- カニカマ
- 3本
- サラダチキン
- 1/2枚
- しょう油
- お好みで♪
- ゆずの絞り汁
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- タップリ沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜、④の大根おろしを軽く水気を切ってから入れ、ほぐしたかにカマとほぐしたサラダチキンを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
お皿に盛り付けてから、しょう油、柚子の絞り汁を落とします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません