アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とサラダチキンのおろし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

小松菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1
大根
3㎝
カニカマ
3本
サラダチキン
1/2枚
しょう油
お好みで♪
ゆずの絞り汁
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タップリ沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    大根を摩り下ろします。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜、④の大根おろしを軽く水気を切ってから入れ、ほぐしたかにカマとほぐしたサラダチキンを加えます。
  6. 6
    よく和えます。

    お皿に盛り付けてから、しょう油、柚子の絞り汁を落とします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする