きゅうりのキューちゃんの漬け汁de鶏照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうりのキューちゃんの漬け汁
- 3/4カップ
作り方
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- 1
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- 暑さを半分に切り分けた鶏むね肉を、フライパンで焼いていきます。
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- 2
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- こんがり焼き目が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 3
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- 両面こんがり焼けたら、きゅうりのキューちゃんの漬け汁を加えます。
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- 4
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- 時々、上下を返し、全体に漬け汁を絡めながら煮詰めていきます。
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- 5
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- 中まで火が通り、煮汁が少なくなってきたら、火を止めます。
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- 6
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- 粗熱が取れたら、ビニール袋に鶏肉と煮詰めた漬け汁も一緒に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
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- 7
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
きゅうりのキューちゃんの漬け汁がたくさんあったので、作ってみました。