アプリで広告非表示を体験しよう

味玉de冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
7月7日は冷やし中華の日♪

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2玉
∟付属のタレ
2袋
もやし
1/3袋
卵(茹でる)
2個
∟八方だし
小2
∟黒ごま
ふたつまみ
トマト
1/2個
貝割れ大根
1/4パック
きゅうり
1/2本
カニかま
2本
サニーレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹で、皮をむき、八方だしに漬け込みます。
  2. 2
    きゅうりは、千切りにします。
  3. 3
    トマトは、くし形に切り分けます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、もやしを加えます。
  5. 5
    冷やし中華の麺を加え、もやしと一緒に茹でます。
  6. 6
    ザルに上げ、冷水でしめます。
  7. 7
    お皿に、水気をしっかり切った冷やし中華の麺ともやしを盛り付けます。
  8. 8
    半分に切り分けた味玉、トマト、貝割れ大根、きゅうり、カニかま、サニーレタスをのせ、味玉に黒ごまをふります。
  9. 9
    付属の冷やし中華のタレを回しかけます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

7月7日の冷やし中華の日に作りました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華お祭り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする