アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇トマトdeイタリアン冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

うどん
2玉
トマト
1個
大葉
10枚
白ごま
大2
麺つゆ
大2
オリーブオイル
大2
にんにくチューブ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、みじん切りにします。
  2. 2
    トマトは、1.5㎝角に切り分けます。
  3. 3
    白ごまは、擦ります。
  4. 4
    うどんを茹でます。
  5. 5
    ボウルに、トマト、大葉、白ごまを入れ、麺つゆ、オリーブオイル、にんにくチューブを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
  8. 8
    水気をしっかり切ったうどんを、⑥のボウルに加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする