ツルムラサキとカニかまの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキとカニかまの酢醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2袋
  • カニかま 2本
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • しょう油 小2
  • ゆずの絞り汁 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ツルムラサキを用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを40秒程、サッと湯がきます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキを入れ、ほぐしたカニかま、砂糖、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  6. 6 よく和え、仕上げに白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017436
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る