ツルムラサキとカニかまの酢醤油和え♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2袋
- カニかま 2本
- 砂糖 小1
- 酢 小1
- しょう油 小2
- ゆずの絞り汁 小1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ツルムラサキを用意します。
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2
たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを40秒程、サッと湯がきます。
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3
ザルに上げ、水気を切ります。
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4
3㎝程の長さに切り分けます。
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5
ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキを入れ、ほぐしたカニかま、砂糖、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
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6
よく和え、仕上げに白ごまをふります。
-
7
出来上がり〜♪
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