材料(4人分)
- サバ
- 4切れ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 豆板醤
- 小1
- 生姜
- 1片
- 水
- 1と1/2カップ
作り方
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- 1
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- サバの皮目に、切り目を入れます。
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- 2
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- ビニール袋に、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤、薄切りにした生姜を加え、混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- サバを加えます。
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- 4
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- 冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 5
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- 鍋に、漬け汁ごとサバを入れ、水を加え、火にかけます。
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- 6
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- フツフツしてきたら、火を弱めます。
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- 7
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- 蓋をし、蒸し焼いてあきます。
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- 8
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- 煮汁にとろみがつき、サバの中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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