ほうれん草とベーコンdeスープスパゲティ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3㎝程の長さに切り分け、玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐし、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを加え香り付けします。
-
- 3
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水、コンソメを加えます。
-
- 7
-
- スパゲティを半分に折り、加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火で9分煮ていきます。
-
- 9
-
- 9分煮たら、牛乳を加え、菜箸でパスタをほぐします。
-
- 10
-
- ほうれん草を加えます。
-
- 11
-
- スライスチーズを加え
溶かします。
-
- 12
-
- チーズが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません