アプリで広告非表示を体験しよう

生姜あんかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

長ネギ
1本
4カップ
だしの素
大1
しょう油
大3
大2
みりん
大3
うどん
2玉
片栗粉(水で溶く)
大2
1個
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2
    鍋に、水を入れ火にかけ、だしの素を加えます。
  3. 3
    しょう油、酒、みりんを加えます。
  4. 4
    長ネギを加えます。
  5. 5
    うどんを加えます。
  6. 6
    うどんが煮えたら、鍋からうどんだけ取り出し、丼に盛り付けます。
  7. 7
    ⑥の鍋をひと煮えさせて、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8
    とろみがついたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  9. 9
    ひと煮えさせたら、摩り下ろし生姜を加え、火を止めます。
  10. 10
    うどんを盛り付けた丼に、⑨を流し入れます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする