作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、だしの素を加えます。
-
- 3
-
- しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 4
-
- 長ネギを加えます。
-
- 5
-
- うどんを加えます。
-
- 6
-
- うどんが煮えたら、鍋からうどんだけ取り出し、丼に盛り付けます。
-
- 7
- ⑥の鍋をひと煮えさせて、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 8
- とろみがついたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 9
- ひと煮えさせたら、摩り下ろし生姜を加え、火を止めます。
-
- 10
-
- うどんを盛り付けた丼に、⑨を流し入れます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません