ベーコンほうれん草の焦がし醤油ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにします。
- 2 ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引きらベーコンを加え、炒めます。
- 5 人参を加え、炒めます。
- 6 ほうれん草を加え、炒めます。
-
7
野菜を寄せて、フライパンの鍋肌にしょう油を加え、焦がします。
※まだ、野菜とは合わせずに、しょう油だけを焦がすように、フライパンを傾けながら、火にかけます。 - 8 しょう油の水分が飛んだら、野菜と合わせ、仕上げにこしょうをふり、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません