アプリで広告非表示を体験しよう

自家栽培のニンニクで作る★ニンニクの花芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
自家栽培のニンニクの花芽を天ぷらにしてみた。

材料(3人分)

ニンニクの花芽
100グラム
てんぷら粉
カップ2/1
かっぷ2/1
てんぷら粉
カップ4/1
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家栽培のニンニクの芽。
  2. 2
    1の花芽を切り取る。
  3. 3
    てんぷら粉と水を混ぜる。2を入れて軽く混ぜる。更に別量のてんぷら粉をふりかけさっくりと混ぜる。このひと手間が、しっかりと繋ぎにり、カラっと揚がる。
  4. 4
    サラダ油を160℃に熱し、3の種を入れる。3分程で、返し2分で揚げたら取り出す。
  5. 5
    皿に取り分ける。お好みで、塩コショウーや天つゆで頂く。

おいしくなるコツ

小分けして、揚げるとさらにカラット感が増す。

きっかけ

自家栽培のニンニクのニンニク。花芽を美味しく食べてみたかった。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
関連キーワード
ニンニクの花芽 てんぷら粉 揚げ油 天つゆ

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする