材料(3人分)
- ナス
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小1/2
- 味噌
- 小1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 豆板醤
- 小1/2
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ナスは、薄く半月切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらしアクを抜きます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 5
-
- 砂糖、味噌、酒、みりん、豆板醤を混ぜ合わせておきます、
-
- 6
-
- フライパンに、豚肉を重ならないように並べ、弱火で焼いていきます。
-
- 7
-
- 豚肉から油が出てきたら、ナスを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ⑤を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません