アプリで広告非表示を体験しよう

牛キャベ豆腐煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豆腐が主役♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
∟ごま油
小1
牛薄切り肉
150g
キャベツ
3枚
1/2カップ
大2
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
みりん
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2
    鍋にキャベツを入れ、水、酒を加え、火にかけます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、木綿豆腐を焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  6. 6
    一口大に切り分けます
  7. 7
    ②の鍋のキャベツがクタッとなるまで煮えたら、砂糖、しょう油、みりんを加え、キャベツ寄せ、豆腐を加え煮ていきます。
  8. 8
    キャベツ、豆腐を寄せ、空いた所に牛薄切り肉を加えます。
  9. 9
    肉に火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする