材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ∟ごま油
- 小1
- 牛薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- キャベツは、ざく切りにします。
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- 2
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- 鍋にキャベツを入れ、水、酒を加え、火にかけます。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、木綿豆腐を焼いていきます。
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- 4
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 5
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- 両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
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- 6
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- 一口大に切り分けます
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- 7
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- ②の鍋のキャベツがクタッとなるまで煮えたら、砂糖、しょう油、みりんを加え、キャベツ寄せ、豆腐を加え煮ていきます。
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- 8
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- キャベツ、豆腐を寄せ、空いた所に牛薄切り肉を加えます。
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- 9
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- 肉に火が通ったら、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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