材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/2袋
- 肉団子
- 8個
- 水
- 5カップ
- 創味シャンタン
- 大1
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- えのきは、半日程、太陽の日に干します。
※日に干すことにより、旨みがアップします。
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- 2
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- 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 鍋に、水を加え火にかけ、えのき、小松菜を加え、煮ていきます。
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- 4
- 肉団子を加え、煮ていきます。
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- 5
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- 創味シャンタンを加えます。
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- 6
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- しょう油、塩・こしょうをくわえます。
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- 7
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- ひと煮えさせて、火を止めます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪