アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と肉団子のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
えのき
1/2袋
肉団子
8個
5カップ
創味シャンタン
大1
しょう油
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、半日程、太陽の日に干します。

    ※日に干すことにより、旨みがアップします。
  2. 2
    小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、水を加え火にかけ、えのき、小松菜を加え、煮ていきます。
  4. 4
    肉団子を加え、煮ていきます。
  5. 5
    創味シャンタンを加えます。
  6. 6
    しょう油、塩・こしょうをくわえます。
  7. 7
    ひと煮えさせて、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/01 16:50
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
2019/11/22 07:22
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする