材料(1人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大1と1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 小2
- 白ワイン
- 大1
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
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- 1
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- とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
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- 2
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- 塩・こしょうをふります。
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- 3
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- 薄力粉をまぶします。
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- 4
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 5
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- フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 8
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- ケチャップ、ウスターソース、白ワインを加えます。
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- 9
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- 肉に火が通ったら、火を止めます。
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- 10
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- お皿にレタスを敷き、ご飯を盛り付けます。
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- 11
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- 豚肉と、玉ねぎをのせます。
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- 12
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- 刻んだパセリを散らします。
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- 13
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- 出来上がり〜♪