アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ用豚ロース肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大1と1/2
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大2
ウスターソース
小2
白ワイン
大1
レタス
1枚
ご飯
1膳
パセリ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
  2. 2
    塩・こしょうをふります。
  3. 3
    薄力粉をまぶします。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    ケチャップ、ウスターソース、白ワインを加えます。
  9. 9
    肉に火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    お皿にレタスを敷き、ご飯を盛り付けます。
  11. 11
    豚肉と、玉ねぎをのせます。
  12. 12
    刻んだパセリを散らします。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース残りごはん・冷ごはん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 17:04
美味しく出来ました♪^_^
えるみゆちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする